Создай анкету
или войди через

Мой мужчина — маменькин сынок

26 октября 2017, в 15:05

Что делать, если ваш мужчина — маменькин сынок? Он то и дело бежит к маме за помощью, за советом, затем, чтобы что-то обсудить и т. д. А вы в это время чувствуете жуткую ревность и негодование, так как понимаете, что контролировать этот вопрос вы не можете. Ваш любимый как песок вытекает у вас из-под рук. Вы уже ненавидите свекровь, но вы бессильны.

2 варианта маменькиных сынков

Первый вариант — когда мама и сын «друганы»

Мать рассматривается как подружка. Он делится с ней порой даже интимными подробностями своей жизни, они обсуждают и бизнес, и друзей, и каких-то девушек. Он созванивается с мамой каждый день, и никакая задача не решается без ее одобрения.

Причина

Давайте посмотрим, что это за мама. Мама очень успешная чаще всего. То есть он, не просто так имеет доверие к ней. А все держится на очень сильном доверии к матери, на сильной дружбе и на зависимости от всего этого. Она оправдала это доверие. Такие матери часто имеют свой бизнес, являются самостоятельными и независимыми личностями, обитают в творческих профессиях. Это некая железная леди, которая своего мужчинку — отца сына — давно уже «съела». Она лидирует среди своих мужчин. При этом такие леди действительно умны, и мужчины склонны к ним прислушиваться. Вот поэтому сын, очередной раз, проконсультировавшись с ней, видит, что «опять мамка права». И он ее слушается.

Последствия

Сын не владеет своей жизнью, ею владеет его мама. Она забирает себе его непрожитую жизнь. Мама рада, что сынок заводит знакомства только с теми, кого она одобряет. И женился он на девочке, которую она одобрила. А то, что он может быть ее не любит и является глубоко несчастным человеком в этих отношениях, ею не замечается.

Получается, что маменькин сынок этого типа — несчастный человек. Причем парадокс в том, что он может быть успешным. Помните, «мама плохого не посоветует»? Она стратег и действительно очень умна. У ее ребенка есть все — БМВ, шмотки, квартира и фирмочка даже. Но почему-то ее сынок настолько несчастный, что у него возникает периодическая депрессия. Причина — отсутствие собственной жизни.

Второй вариант — «виновник»

Это мальчик, который находится все время в чувстве тотальной виновности. И вот он со своей мамочкой носится: то у нее голова болит, то сердце барахлит, все у нее отваливается, она ежедневно «умирает» и т. д. На этом чувстве вины он заборчик ей красит, ремонтик дома делает, продукты покупает, без конца возит ее в поликлиники и больницы. Он в бесконечной вовлеченности в мамину жизнь.

Причина

Как мальчика формировали? В пословицах, поговорках, присказках, которые бросались вслух вроде бы незаметно (но ребенок же в этом растет!). Например, мать говорила: «Почему я такая седая? Потому что ты меня расстраивал все время!» или «Почему я живу с папкой твоим никчемным, мучаюсь изо дня в день? Все ради тебя!» или «Почему я карьеру не сделала? С тобой сидела, все тебе отдала!» и т. д. И ребенок формируется в этой невыносимой, всепоглощающей виновности, от которой он хочет избавиться.

Последствия

Маменькин сынок этого типа живет в постоянном желании облегчиться, снять груз вины со своих плеч. Поэтому он пытается его искупить, выслужиться или каким-то образом наказать себя и разрушить (то ногу подвернул, то машину разбил, то еще что-нибудь).

Естественно, он приходит домой, но маме ничего не высказывает. Он ее облизывает, ухаживает за ней. А «пар выпускает» на жену, к примеру. Он избивает ее, а на самом деле его гнев направлен на мать.

Что делать?

На этот вопрос ответ однозначен: разрывать «пуповину». И в первом, и втором случае дети должны оторваться от родителей и начать строить свои жизни самостоятельно.

При этом психологи предупреждают, что потерь не избежать. Мама, у которой сын был на побегушках, скорее всего, начнет шантажировать самоубийством, пытаться давить на жалость, что, мол, вот она какая больная и жить-то ей осталось недолго… Если он не прекратит подкреплять мамину уверенность в своей болезненности, то в итоге она и впрямь станет инвалидом.

У того, кто был с мамой на дружеской ноге и, например, имел общий бизнес, возникнут финансовые проблемы и т. д. Возникнут с такой мамой проблемы и в том случае, если ее сынок бросит одобренную ей жену и найдет любимую девушку — такую, какую он сам хочет.

В любом случае, выбор непростой. Но считается, что даже трудный, но свой, путь лучше, чем, если вашу жизнь за вас проживет мама, пусть она и считается самым близким человеком на свете.

 

Автор: love.msk.su
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Москве, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода